На главную | Форум | Фото | Справочная | Бюрократия | Назад

Кухня Юрюха

Кому заец свежепойманный?
Штирл

Вы когда-нибудь ели грызунов?

Вот так готовят представителей этого славного семейства:)

Не пугайтесь - я о кроликах и зайцах, хотя... жизнь - она полосатая:)

Сначала берём сабжа, вообще-то нужно два кролика по 1,5 кг. Но мне достался один трёхкилограммовый крол-гигантомутант из игры "DOOM-III". Всю мясу нужно залить водой, смешанной с уксусом, добавить в неё ароматические специи - гвоздику, перец, лавровый лист и т. д. - и полчасика-час выдержать. После слива воды надо порубить его на кусоки, жир отрезать и убрать (он тварь жирная, покруче иного барана). Получается нечто, с виду до боли похожее на курицу:

Потом солим, перчим и обжариваем мсяо на сковороде на кусочке растопленного жиру:

Правда, похоже на курицу? И обжаривается быстро как курица - всего пару минуток. Складываем мясо в кастрюльку, заливаем поллитрой красного сухого вина и засыпаем травами: майоран, сух можжевел ягод, чабрец, мята, розмарин, базилик и т. д:

Всё будет оно вот так:

Потом надо сказать волшебное слово крекс-пекс-фекс, накрыть крышкой и поставить кастрюлю в заранее разогретую духовку градусов на 250:

Всё должно там готовиться минут 45-50, потом надо добавить нарезанные на четвертинки груши (я брал гигантомутанты "дюшес" из игры "DOOM-III" - 1,5 кг), сбрызнутые соком лимону:

Вместе с грушами всё это надо парить в духовке при той же температуре до размягчения оных. Минут 15-20. Далее можно доставать блюдо и кушать:

Вкус изысканнейшей дичи. Запивать - брютом!