На главную | Форум | Фото | Справочная | Бюрократия | Назад

Кухня Юрюха

Готовим плов с редиской
Штирл

1. Замачиваем рис сорта "девзира" или "дастар-сарык" на несколько часов. Вот так выглядит замоченный в течение пяти часов рис:

2. Включаем максимальный огонь и ставим на плиту казан. Берём курдючное сало:

И растапливаем его в казане. Снимаем шкварки.

3. На растопленном жире обжариваем лук (0,5 от веса риса) до золотистости:

4. После этого добавляем нарезанную баранину по весу столько, сколько было риса:

Мясо обжаривается минут 10 до корочки.

5. После этого нарезаную соломкой моркву добавляем (0,5 от веса мяса):

6. Не эабывайте перемешивать. Морковь должна стать эластичной, вот такой:

7. Промоем водой и ошпарим кипяточком редиску прямо с ботвою:

8. Редиска кладётся прямо в котёл и заливается кипятком:

9. В получившийся супик, "зирвак", засыпаем специи и шкварки (зиру, соль, перец и барбарис):

10. Убрать огонь до половины. Зирвак вариться не менее часа. Можно выпить попятьдесят:

11. Врубаем огонь на полную дурь. Засыпаем ровным слоем рис и заливаем на 1,5 см водой. Когда вода закипит, нужно проткнуть рис в нескольких местах деревянной палкой до дна и утопить в нём головку чесноку:

12. Когда вода испарица полностью собираем рис горкой в центре казана:

13. Закрываем плотно крышкой и убираем огонь.

14. Не менее часа плов должен томиться. Можно выпить попятьдесят. Через час достаём чеснок, перемешиваем плов и кушаем:

Внимание! Плов с редиской получается «с дымком», он любительский такой. Но редиска торкает сразу и мощщно.