На главную | Форум | Фото | Справочная | Бюрократия | Назад

Кухня Юрюха

Сосиски в томате
LMR

Несколько необходимых заявлений.

1. Блюдо было придумано совместно с Робертом Персеичем под впечатлением сцены пробуждения Степы Лиходеева в МиМ. Никакого рецепта, хотя бы приблизительно описывающего процедуру приготовления блюда, мы не читали и действовали по наитию. Буду благодарен, если кто-то подскажет научно обоснованную формулу приготовления.

2. Это удобное, быстрое в приготовлении блюдо, ингридиенты для которого есть практически в любом магазине. Блюдо хорошо употреблять вечером пятницы, после окончания рабочей недели, в теплой дружеской компании небольших размеров.

3. Настоящим подтверждаю, что я осведомлен о том, что:

— цифра сосет

— фотокамеры в сотовых телефонах сосут страшно

— аппарат Nokia 6600 даже в этом ряду сосет со страшной, абсолютно нечеловеческой силой.

Рецепт.

Возьмите бутылку водки, а еще лучше 2.

Но ни в коем случае не пейте ДО. Лучше поставьте пока на стол и вожделейте ее. Чем дольше будете вожделеть (-вать), тем вкуснее будет блюдо.

В любом магазине должны быть сосиски, томатная паста, острый соус типа "Табаско", сыр, зелень, томатный сок.

Конечное блюдо не сильно зависит от качества ингридиентов, за исключением клинических случаев типа "Водка паленая, сосиски плохо пахнут".

Налейте в кастрюлю томатного сока, положите томатной пасты и размешайте. Полученная смесь должна быть как можно более густой, но в то же время и жидкой настолько, чтобы не подгорать. Положите туда сосиски. Смесь должна закрывать их полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь.

Сыр порежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю. Размешайте.

Зелень туда же. Опять размешайте.

Закройте крышкой и регулярно помешивайте.

Жену (подругу, сожительницу или просто незнакомую девушку, оказавшуюся в вашей квартире) можно попросить приготовить салат.

Перед тем, как снимать крышку, передвиньте лучше кастрюлю на холодную камфорку и дайте 30 секунд постоять. Дело в том, что смесь кипит

и брызгается. У Аленки до сих пор обои над плитой в красных пятнах (тогда я еще не знал об этой особенности). Густоту регулируйте добавлением томатного сока.

Когда сыр почти растает, сосиски станут толстыми и приятными на взгляд, а весь дом будет пахнуть томатной пастой - тогда готово. Наливайте по стопке и ставьте кастрюлю посреди стола и накладывайте в тарелки по одной сосиске, поливая их томатной смесью. Кастрюлю закройте крышкой - пусть сосиски будут горячими.

Отрежьте от сосиски кусок, насадите его вилку, хорошенько обваляйте в соусе, выпейте стопку и немедленно закусите тем, что на вилке. Кончилась сосиска - доставай еще из кастрюли. Приятного аппетита!