На главную | Форум | Фото | Справочная | Бюрократия | Назад

Кухня Юрюха

Айва фаршированная
Штирл

несмотря на нуль внимания предыдущему рецепту продолжаю кулинарное просвещение, потомушта я толстожопый и мне всё равно, интересно вам или нет:)

настала поздняя осень, время созревания айвы.

вот как я готовил по рецепту от Сталика Ханкишиева блюдо узбецкой кухни "aiwa фаршированная по-кокандски"

сначала рубим острым ножиком фарш из мясы барана пополам с курдючным салом, а баранью корейку делим на дольки по одному ребру

вот фарш, кусочки корейки соль зира и собственно aiwa:

в холодный казан на самое дно жиром книзу кладутся ребрышки, посыпаются солью и зирой

сверху режем картофель тонкими кружками, тоже посыпаем солью и зирой

сверху режем морковь пластинками и болгарский перец, тоже солим и посыпаем зирой

потом режем айву пополам, вынимаем зёрна и каждый фрухт начиняем фаршем с горкой. предупреждаю: айва вещь деревянная, возьмите нож поострее! укладываем это всё в казан на овощи и посыпаем зеленью

казан плотно-плотно закрываем крышкой или тазом каким-нибудь и ставим на средний огонь, часа на три.

а лучше через три часа выключить политу и не открывая казан подождать до утра. йеда очень вкусная и изысканная