Повелительница мух

Конец мая. Поздний вечер. Московская квартира на 14-м этаже. Я и Андрей пьём чай, Ленка пьёт кефир и ест апельсины, Роберт трескает колбасу с хлебом, периодически отбиваясь от Ленки, которая больше не хочет есть апельсины, а хочет колбасы. Но Роберт, дожёвывая четвёртый бутерброд, заявил, что Алёнке есть колбасу на ночь вредно. За окном мирно квакают лягушки. Громко. Слышно даже на 14-ом этаже. И вот... Появляется нарушитель онмин и мы начинаем громко аплодировать. Комара, правда, так никто и не поймал, и он, ободрённый нашими аплодисментами, взлетает к потолку. Ленка поднимает голову и в ужасе произносит: «Мама!!!». Я поднимаю голову и, начиная смеяться, говорю, что нарушитель онмин прилетел не один, а с большой компанией друзей. Вокруг плафона летал целый рой комаров, мух и прочих летающих тварей. А также в разных местах практически по всему потолку сидели комарищи (комары около 1 см в длину).

(И в голову бы не пришло излагать вышеизложенное, если бы на этом дело и кончилось, но нет...)

Конец мая. Без пяти минут полночь. Московская квартира на 14-ом этаже. Ленка, ужаснувшись такому количеству летающих тварей, в лучших советских традициях, высмеянных М. Задорновым, достаёт... пылесос! Минут за семь со всеми нарушителями онмин было покончено. Я предлагала ещё трубку пылесоса заткнуть, чтобы они не вылетели ночью, но последовали ли моему совету, я не знаю.

З. Ы.

Может, конечно, надо противомоскитную сетку на окна вешать, но в комнате, где также были открыты все окна и включен свет, ни одной летающей твари замечено не было.

З. З. Ы.

Коста, сорри за плагиат :)