Виктор Викторович Саргин

Письмо

Здравствуй, прелестный весенний цветок!

Как усталый путник на закате солнца находит тёплый и гостеприимный ночлег, так и мой взгляд, замученный видом программ, драйверов, злых людей и бутылок, располагается на отдых на твоей прекрасной и сексуальной фигуре. Слушая твой голос, напоминающий журчание ручейка, утопая в глубине твоих глаз, моё воображение уносит меня от окружающей действительности и рисует передо мной дивную картину.

Небольшое удивительной чистоты озеро, расположенное у подножия скалы, вокруг лес, не европейский - более сочный и пышный, яркий диск солнца на голубом небе. Со скалы в озеро льётся ручей, вода, разбиваясь о камни на миллиарды брызг, играет на солнце как драгоценные камни. У самого низа отдельные струи воды вновь собираются в единый поток и падают в озеро, вспенивая его поверхность. Юная девушка, высокая и стройная, заходит под водопад, её одежду составляют только длинные волосы. Она прекрасна и раскованна, но в то же время грациозна. Думая, что никто не наблюдает за ней, она резвится в воде как молодая рыбка. Но ей всё же скучно одной, нужен кто-то ещё, чтобы она могла насладиться купанием в полной мере. Я хочу подойти к ней, но не могу, я - дерево на берегу озера. Только шелест листвы выдает мои желания.

Девушка, услышав шум, пристально смотрит на берег. Наконец, определив источник шума, она направляется ко мне, не стесняясь своего обнаженного вида. Моя кора начинает трещать. Девушка, улыбаясь, разглядывает меня. В её прекрасных тёмных глазах вдруг рождается какая-то мысль. Она направляется к своей сумочке и что-то достает из неё. Потом возвращается ко мне и гладит мой старый ствол своей нежной розовой ладонью. Моя кора, мои корни... Они, короче, того... Но ласкает меня только рука девушки, в гордом же лице появляется твердая решимость что-то сделать со мной. В глазах вспыхивают дьявольские огоньки. Она поднимает другую руку. С характерным звуком лезвие выкидного ножа вылетает из рукоятки, сверкая на солнце острой и полированной сталью. "Запомни меня", - почти касаясь моей коры губами, шепчет девушка, с садистским удовольствием делая вертикальный надрез. Видение исчезает...

Группа охотников расположилась на ночной привал на берегу озера. Сухие дрова в таком живом лесу найти было трудно, но они всё же нашли одно дерево. Оно горело ярко и горячо в холодной ночи. Огонь отбрасывал красные блики на суровые лица охотников, которые коротали до рассвета время, вспоминая о доме и рассказывая друг другу охотничьи байки. К утру от дерева осталась лишь горстка тёплого пепла. Не сгорел только один кусочек с загадочным словом на русском языке, начинающемся на букву *.